наверх

Анико Колесникова: почти магические обложки для книг

Хватит ли вам смелости бросить основную работу, сделав ставку на хобби? Это рискованный шаг, но именно так поступила лондонская мастерица, полимерной глины Анико Колесникова, также известная как Mandarin Duck.

3.jpg

Девушка абсолютно одержима пластикой и творческими поисками. Ее невероятные обложки для книг и блокнотов полностью вылепленные из полимерной глины, камней, миниатюрных пластиковых страз в одночасье завладели вниманием сотен поклонников. Таланты Анико были востребованы настолько, что график расписан более чем на полгода вперед. В 2009 году наступил момент, когда она решилась оставить должность фоторетушера в студии моды, чтобы сосредоточиться на собственных проектах.

2.jpg

Создание таких великолепных произведений из пластики происходит в маленькой комнатке, оборудованной как уютная студия. Большое окно открывает вид на кирпичную стену, кое-где атакованную зеленым мхом. Но Анико такое положение дел не беспокоит. В теплое время снаружи подоконник всегда украшен зеленью и цветами. К тому же летом можно выйти в сад прямо через окно. Угловой стол заставлен арсеналом ручек, маркеров, фломастеров и карандашей: всего, что удалось уместить в стаканы.

4.jpg

Анико не выпускает из рук кисти и карандаши с тех пор, как научилась их держать. Уже в 3 года девочка уверено отвечала на вопросы любопытных взрослых, что будет художницей. Конечно, в то время она ничего не знала о полимерной глине. Девочка жила в Риге вместе с российско-украинской семьей. «Я – гражданин мира, приспосабливаюсь как хамелеон», - усмехается Анико.

5.jpg

И правда – 32-летняя художница свободно говорит на 3-х языках, жила в 4 разных странах и видела очень много национальностей. В течение последних 8 лет Анико живет в Великобритании, где легко привыкла к «файв-о-клок-ти», красным автобусам и туманной погоде.

6.jpg

Анико Колесникова изучала архитектуру и дизайн интерьера, несколько лет проработав в этой отрасли. «Оказалось, что справиться с большими пространствами не так просто. Я творец макро-размеров. Но мой дом оформлен красиво. Так что не зря потратила время на образование!»
Знакомство с полимерной глиной произошло на последнем курсе института. Курс лепки длился лишь полгода, но преподаватели сказали, что у Анико истинный талант. «Я была вполне довольна собой, но совершенно не представляла, как на этом можно заработать». Онлайн-друзья и полимерщики с опытом открыли новый мир возможностей пластики. Анико отправилась самозабвенно творить. Изделия по первым заказам оказались провальными. Некоторые заказчики даже попросили свои деньги обратно. Возможно, кто-то бы тут же бросил всякие попытки, раздал остатки материалов и инструментов для пластики, забыв все как одну из неудач своей жизни. Но не Анико. Она нашла себя в изготовлении книжных обложек, украшений и шкатулок. Рядом с полимерной глиной уживается натуральная кожа, бусины и жемчужинки, эффектные детали из дерева и металла, а также совсем как взаправдашние акриловые глаза ее дивных животных и птиц.

7.jpg

Кажется, раскрыв книгу, с обложки которой грозно дышит дракон, одновременно отпираешь дверь в какую-то Магическую страну. Хочется погладить по корешку как живую.

8.jpg

Анико обожает древнюю историю и легенды, обрывки которых дошли до наших дней. Фантастические драконы, уютные обнимашки рыжих лис, совы с мудрыми глазами, величественные орлы до мельчайшей детали вылеплены вручную. Каждый заказчик может выбрать собственную тему обложки для книги, фотоальбома или блокнота. Стиль Анико уникальный и узнаваемый: «Лучшие изделия обычно появляются после слов «на ваш вкус!». Тогда у меня нет границ, и я могу придумывать разные интересные детали, которые приходят в голову. Это почти 3D-объекты, которые выглядят как сказочные живые существа, настоящие цветы или мрачная готика. Люблю создавать историю в глине».
Источник: www.mandarin-duck.com
Наталья Энис 01.06.2016 18:13:46 #
Какие прекрасные, удивительные работы!
Вызывают бесконечное восхищение талантом и усидчивостью Мастера!!!
Добавить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете войти под своим логином.