Счастливица Киви от Евгении

Бонжур! Это не реквизит со съемок «Гарри Поттера» и мы не ограбили костюмерную «Властелина Конец». Драконы, волшебные двери, изысканные камни. Сегодня наш блог спешит познакомить вас с Евгенией и ее работами. Эта творческая девушка находит темы для своих работ повсюду, много путешествует и создает из пластики чудесные вещицы с великолепной детализацией.

[spoiler]Расскажите немного о себе. Откуда вы?

Добрый день, меня зовут Евгения. Я родилась и выросла в Челябинске, но пять лет назад переехала во Францию, закончила здесь университет (по специальности я географ) и только что нашла работу. Теперь надо умудриться найти время и на работу, и на лепку. Ну и немного на спорт (занимаюсь прыжками на батутах). И на пение :)

Что привело вас к полимерной глине? Были ли эксперименты с другими материалами? Что понравилось больше всего?

С чем я только не экспериментировала когда-то! Скрапбукинг, мыловарение, декупаж, всего и не упомню. Больше всего понравилась полимерная глина, потому что с ней можно творить столько всего! От украшений до скульптур и даже больше, тут уж насколько фантазии хватит. Она долговечна, легка в обращении и не требует каких-то особых инструментов (уверена, что у каждого мастера их куча, но используется в лучшем случае половина :))

Как появилась MerryGreenKiwi? Уверены, за этим стоит интересная история.

Это было два года назад, я тогда была еще студенткой и жила в небольшой квартире в Париже, где и места-то особого не было для творчества. Но так как творить хотелось ужасно, я все же решилась заказать свою первую коробку полимерной глины.

Долго выбирала цвета, первые инструменты… и, признаться, это был полнейший провал. Мне прислали целую коробку старого-престарого набора глины, который крошился и не хотел разминаться от слова совсем. Сказать, что было обидно, значит не сказать ничего. Из той массы, что получилась не лепилось ничего и я уже было отчаялась и подумала, что виноваты мои кривые руки :) Однако, попробовав нормальную глину, я приободрилась и поняла, что проблема была все же в материале! У меня несколько блоков до сих пор валяются.

Как пришло название? Я очень люблю Новую Зеландию, мой парень оттуда и мне удалось посетить эту прекрасную страну. Птичка киви – одна из самых редких и уникальных птиц на планете… ну а еще она очень милая :) Мой любимый цвет зеленый, так и появилась «счастливая зеленая птичка киви» :)

Как бы вы описали свой дизайн? Что влияет на стиль в лепке?

Мне нравятся несколько направлений в лепке: фэнтэзи, стимпанк, ар нуво, бохо, что-то природное – грибочки, деревья. Одним словом, довольно сложно описать дизайн, мои работы могут сильно варьироваться в стилях. Зависит от идеи, от того, что послужило вдохновением.

Расскажите немного о закулисье MerryGreenKiwi. Как выглядит рабочее место? Без каких инструментов вы не можете обойтись?

Большой стол – самое главное! Иначе – где еще устраивать творческий беспорядок? :) Помимо стола у меня еще есть две тумбочки, в которые я складываю все ненужное (поэтому даже боюсь туда заглядывать), на одной из стоит мини-духовка (тоже одна из основных и необходимых вещей, она очень точно регулирует температуру)

Большая этажерка, где целая полка отведена под глину – обожаю, когда все блоки разложены по цветам, мой внутренний перфекционист получает несравненное удовольствие, рассматривая аккуратно разложенное богатство :) Основные инструменты для работы с глиной: паста-машина, различные стеки для лепки, дотсы, лезвия, кисти. Без всего этого никуда.

Как вы идете от идеи до готового продукта?

Идея, зарисовка, лепка, запекание. Четыре основных этапа (иногда обходится без зарисовки). На идею может подойти абсолютно все! Когда я была в маленькой деревушке в Испании, я просто влюбилась в их старинные двери, таким образом появилась обложка на блокнот.

Могу увидеть какую-нибудь (не)обычную фотографию (птицы, гриба, дерева, чего угодно) и идея сама как-то приходит. Вдохновение – оно повсюду!

Хэндмейд – ваша основная работа? Сколько времени в день вы посвящаете творчеству?

Не основная, я работаю полный рабочий день, так что порой вообще не леплю пару дней. Зато если сяду, то встану только через несколько часов :) Бывало, лепила весь день, часов 8-10, забывая об обеде.

Есть ли места, где вы чувствуете особое вдохновение?

В кровати перед сном! Не шучу, для меня это лучший момент расслабиться после тяжелого дня и отправить сознание «прогуляться» в поиске новых идей. И они, обычно, приходят и оформляются в более-менее продуманный проект. А вообще, определенных каких-то мест нет, главное – спокойная обстановка.

Что вы больше всего любите в своей работе?

Все, начиная с поиска идеи и до лепки. Фотографировать я люблю немного меньше, т.к. я почти всегда недовольна получившимися фотографиями. Люблю получать позитивные отзывы от клиентов, в такие моменты понимаешь, что делаешь это не зря.

Что ждет MerryGreenKiwi в будущем?

В будущем планирую лепить побольше статуэток и фигурок. Сейчас как раз придумываю дизайн будущего дракончика. Такая объемная лепка занимает больше времени и более трудоемка, но процесс захватывает.

К тому же, мне нравится осваивать новые техники, а практика – лучший друг любого артиста. Люблю лепить животных, в дальнейшем также планирую посвящать им больше работ.

Мы в восторге от работ Евгении. Желаем MerryGreenKiwi новых открытий и бесконечного вдохновения.

Источник: facebook.com/merrygreenkiwi