По миру с нитками!
А также ножницами, спицами, пяльцами, кисточками, красками и др.
Рукоделия со всего света.

Мастерская игрушек

Елка с огоньками, игрушки, подарки – дети ждут новогодние праздники с замиранием сердца. В мастерской Деда Мороза… ой, простите! В мастерской Кэтлин и Джастина Смитов кипит работа. Супруги начали свой бизнес обустроив небольшой сарайчик у фермерского дома в сельской местности, где живут с тремя детьми.

Без-имени-1.jpg

Looby Lou Designs: сюрпризы внутри

Люси – мать троих детей, дизайнер, мастерица. «Еще совсем малышкой я хотела вязать и шить кукол», - вспоминает она, - «Бабушка учила меня вязать спицами и крючком». Сегодня Люси помогает детям исследовать свои творческие возможности создавая наборы для рукоделия Looby Lou Designs.

Без-имени-1.jpg

Украшения на краю света

Как часто вы обращаете внимание на то, что лежит под ногами на пляже или в парке? Александра Джексон не только очень внимательна, но и талантлива. Она смогла превратить в простые, но изящные украшения все камушки, которые находила с мамой по всей округе.

Без-имени-1.jpg

Платья для принцесс

Знакомьтесь: Анна Жанот. Ей 43, и она шьет красивые платья для маленьких девочек. И, кажется, нет более располагающего к творчеству города, чем неспешный Марсель на юге Франции. Там в небольшом домике у синего моря и белых скал Анна живет с мужем и их 4-мя дочерями.

Без-имени-1.jpg

Богемное макраме

С возвращением! Мы знали и верили, что макраме не только мелькнет в нашей Вселенной в виде ловцов снов. И вот – плетеные узоры перестали быть устаревшим занятием, став модными и современными. Не знаем, как долго это будет длиться – просто скрестим пальцы.

Без-имени-1.jpg

Две короткие истории о рукоделии и доброте

Сегодня мы познакомим вас с мастерами, чьи работы не отличаются особым изяществом. Они не использовали какие-то удивительные материалы и техники. Речь пойдет о 12-летнем мальчишке и 86-летнем дедушке. Все дело в добрых делах и сердечной теплоте.

Без-имени-1.jpg

Польский пряник: бижутерия от Коко

В преддверии новогодних праздников мы решили угостить вас сладеньким. Проблема в том, что за удовольствием неизменно следуют укоры совести. Однако вы можете получить свой кусок пирога и даже носить его с собой. И ни на грамм не поправиться! Польская мастерица создает фантастически аппетитные пирожные, печенья и другие восхитительно соблазнительные десерты из полимерной глины.

Без-имени-1.jpg

Живая бумага Марины Адамовой

Вооружившись острым ножом и листом кипельно белой бумаги, московская художница Марина Адамова творит визуальную магию. Ее воображение и талант создают чудесные маленькие миры, интересные сюжеты, которыми хочется наслаждаться бесконечно.

Без-имени-1.jpg

Новогодние реликвии

Новогодние игрушки ожидают своего времени с прошлого сезона. Спрятаны в коробках, обернуты в бумагу, спутанный «дождик» и покрыты слоем пыли. Их разворачивают только однажды в году и вы настоящий счастливчик, если в коробках есть вещицы с историей!

Без-имени-2.jpg

Прекрасный фольклор Динары Мирталиповой

Фольклор стал источником вдохновения для многих мастеров в разных техниках. Мы расскажем вам о талантливой художнице Динаре. Ее стиль узнаваем и любим. Она рисует любовью к корням, замысловато и по-детски просто, нежно и страстно. Мы влюблены в эти работы!

Без-имени-1.jpg

Вышивка в индийской технике от Кейт Боян

Мы знаем, что искусство бисероплетения может быть захватывающим и вдохновляющим. Разыскивая новый материал для блога, мы наткнулись на эти совершенно великолепные работы Кейт Боян, которая занимается вышивкой более 35 лет. И да, мы говорили, что она живет на Аляске?

Без-имени-1.jpg

Драконовы штучки

Зима близко. А это значит, пора доставать все свои запасы ниток и сделать из них что-нибудь особенное. К тому же сроки подготовки новогодних подарков почти вышли! Сегодня мы покажем вам вещи, которые вдохновляют на создание приятного сюрприза для фанатов «Игры Престолов» и не только.

Без-имени-1.jpg

Abbots Hollow Studios: время страшилок

Еще одна пара глаз никогда не будет лишней. Даже если эта пара глаз – блокнот, брелок или картина на стене. Вон как пристально смотрит! Надеемся, вы не боитесь страшилок?

Без-имени-1.jpg

Чудные мини-скульптуры Аны Босса

Сегодня замечательный день, так давайте узнаем что-нибудь интересное! Например, о Murtiga – маленьких керамических скульптурах, которые умеют без слов рассказывать занимательные истории из своей жизни. Иногда озорные, иногда причудливые, но всегда красивые.

Без-имени-7.jpg

Шедевры в стекле: техника муррин Лорена Стампа

Изобретенная более четырех тысячелетий назад и возрожденная венецианскими стеклодувами в XVI веке, техника муррин наделала много шума в современном искусстве. Художник Лорен Стамп нашел новый способ освежить тысячелетнее мастерство, расплавляя стержни цветного стекла одновременно так, что при надрезе образуются фантастически детализированные узоры.

Без-имени-3.jpg

Сообщения 1 - 15 из 165
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец