По миру с нитками!
А также ножницами, спицами, пяльцами, кисточками, красками и др.
Рукоделия со всего света.

Книги не для чтения: бумажная скульптура Сью Блэквелл

Есть немного вещей на свете настолько же упоительных как вечер с хорошей книгой. Личное пространство заполняется волнительными образами – и пусть весь мир подождет. Сью Блэквелл, напротив, находит вдохновение в материальных фигурах, которые находит, в буквальном смысле, на книжных страницах.

Без-имени-3.jpg

Куклы Лу

С нашим девизом «По миру с нитками!» в этом блоге мы продолжаем делиться с вами потрясающими историями. Мастерица Лу Питерс, как часто бывает в рукоделии, может рассказать историю, не проронив ни слова. Представьте художественную куклу как отражение вашего особенного внутреннего Я, важных моментов в жизни и воспоминаний. Куклы Лу Питерс рассказывают волшебную историю. Вашу историю.

Без-имени-1.jpg

Архитектурные украшения Эри Димитриади

Современный ритм жизни часто настолько стремителен, но человек просто не успевает реагировать, запоминать, замечать множество удивительных мелочей. Эри Димитриади очень изысканно обращает наше внимание на ускользающую от внимания красоту, смешивая украшения и архитектуру.

Без-имени-1.jpg

Живая природа Джес Хупер

На этой неделе мы решили поговорить, о технике выжигания по дереву, которая вновь становится актуальной. Лет 40 назад мальчишки самозабвенно украшали кухонные досочки «С 8 марта!» в подарок маме на уроках труда. Сегодня дизайнеры готовы платить немалые деньги, дабы заполучить искусно разрисованную доску или кусок «живого» дерева для оформления современных интерьеров. Давайте стряхнем пыль с аппарата для пирографии и узнаем о талантливой девушке Джес Хупер из Брайтона (Великобритания).

Без-имени-2.jpg

Подарок от зайчика

Сменить стабильную и успешную карьеру на творческий полет требует немалой смелости. Вчерашний серьезный юрист сегодня создает очаровательных зайцев из сена. Мы встретились Людмилой Крючковой, чтобы больше узнать об эко-декоре, пасхальных зайцах и необычных материалах для рукоделия.

Без-имени-1.jpg

Цветы! Цветы!

Одни из наиболее реалистичных бумажных цветов, которые вы когда-либо видели. От свадебных букетов до необычных фантазийных цветов из креп-бумаги. Художник Кейт Алкорн делает потрясающие букеты из бумажных цветов и дает несколько советов для создания своих собственных.

Без-имени-4.jpg

Очаровательный стимпанк

Сегодня мы познакомимся с замечательной мастерицей полимерной глины – Викторией Чешко. Ее очаровательные существа в стиле стимпанк – яркие, необычные, со своим характером – резко выделяются на фоне традиционных работ. Мы решили поболтать с Викторией о полимерной глине, любимых инструментах и планах на будущее.

Без-имени-7.jpg

На стыке традиции и инноваций: бижутерия Розы Питч

«Твое предназначение отыщет тебя, чем ты не занимался!» - так мог бы сказать какой-нибудь мудрец, глядя попытки Розы Питч свернуть со своего пути. Потребовалось несколько лет изучать дизайн одежды, чтобы понять – ее талант в использовании технологичных методов в создании украшении не имеет равных.

Без-имени-5.jpg

Обаятельные чудики Флор Фаничелли

Sweet Bestiary – мир фантазий, где оживают изделия из керамики Флор Фаничелли. Нежный, утонченный стиль мастерицы изображает животных и людей – настоящих и вымышленных. Но очень обаятельных.

Без-имени-5.jpg

Куклы-супергерои: Я все могу!

Детские игрушки часто имеют терапевтический эффект. Ведь приятно и тепло обнимать плюшевого мишку! А как насчет кукол-супергероев? Они вдохновляют добиваться успеха! Представляем вам автора – Эмеше Дёмёси.

Без-имени-2.jpg

#craftstherapy: счастье в том, что ты делаешь

Хэштеги – это не просто модное явление. Они обладают силой объединять сообщения в интернете как кусочки пазла в единое сообщество. Прекрасная возможность для рукодельниц найти единомышленников, обмениваться вдохновением и творческим настроением. Мы рады познакомить вас с Мэнди О’Салливан из солнечной Австралии – яркой творческой личностью и создателем хэштега #craftstherapy.

Без-имени-1.jpg

Алфавитный квиллинг Сабины Карник

Увлечение квиллингом давно шагнуло за пределы хобби. Мастерство бумагокручения вдохновляет мастеров по всему миру, а искусность изделий поражает своей точностью и фантазийностью. Сегодня мы хотим познакомить вас с мастерицей из Индии, которая не только сумела раскрыть свой талант, но и добиться впечатляющих профессиональных успехов.

Без-имени-1.jpg

Русалки крючком от Келли Браунинг

Мы знаем, что вы любите хэндмейд-кукол так же, как и мы. Поэтому всегда готовы вдохновлять вас интересными примерами. Как насчет русалок?

Без-имени-1.jpg

Ткацкая лихорадка

Сегодня мы хотим познакомить вас с мастерицей из Австралии – Рейни Уильямс. Выбрав себе древнее ремесло, она вдохнула в него новую жизнь, сделав современным и интересным.

Без-имени-1.jpg

Мастерская игрушек

Елка с огоньками, игрушки, подарки – дети ждут новогодние праздники с замиранием сердца. В мастерской Деда Мороза… ой, простите! В мастерской Кэтлин и Джастина Смитов кипит работа. Супруги начали свой бизнес обустроив небольшой сарайчик у фермерского дома в сельской местности, где живут с тремя детьми.

Без-имени-1.jpg

Looby Lou Designs: сюрпризы внутри

Люси – мать троих детей, дизайнер, мастерица. «Еще совсем малышкой я хотела вязать и шить кукол», - вспоминает она, - «Бабушка учила меня вязать спицами и крючком». Сегодня Люси помогает детям исследовать свои творческие возможности создавая наборы для рукоделия Looby Lou Designs.

Без-имени-1.jpg

Украшения на краю света

Как часто вы обращаете внимание на то, что лежит под ногами на пляже или в парке? Александра Джексон не только очень внимательна, но и талантлива. Она смогла превратить в простые, но изящные украшения все камушки, которые находила с мамой по всей округе.

Без-имени-1.jpg

Платья для принцесс

Знакомьтесь: Анна Жанот. Ей 43, и она шьет красивые платья для маленьких девочек. И, кажется, нет более располагающего к творчеству города, чем неспешный Марсель на юге Франции. Там в небольшом домике у синего моря и белых скал Анна живет с мужем и их 4-мя дочерями.

Без-имени-1.jpg

Богемное макраме

С возвращением! Мы знали и верили, что макраме не только мелькнет в нашей Вселенной в виде ловцов снов. И вот – плетеные узоры перестали быть устаревшим занятием, став модными и современными. Не знаем, как долго это будет длиться – просто скрестим пальцы.

Без-имени-1.jpg

Сообщения 1 - 19 из 179
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец